Artículo del Blog

Categoría: Tecnologías

Biología molecular y quimica analítica aplicadas.

Productos tecnológicos para la agroindustria, laboratorios en crecimiento, productores rurales, agroindustrias.

Tres conceptos:

Innovación: Aplicando tecnología que inciden en procesos de análisis y/o producción.

Comprensión: Identificando problemas en terreno que afectan procesos productivos.

Desarrollo: Generando soluciones tecnológicas adecuadas y sinergias sustentables.

Tres áreas de trabajo:

Biología Molecular Aplicada: Análisis molecular, PCR, Real Time PCR y Secuenciación

Química de Proteínas y biomarcadores:

Electroforesis Multidimensional, Isoelectroenfoque, Electroforesis en gel por campo pulsado, Separación de fragmentos de longitud variable, Inmunoblotting.

Química analítica: Cromatografía Liquida de Alta Eficiencia, Cromatografía Gaseosa

Tres Terrenos de aplicación:

Medicina: Técnicas de análisis de diagnóstico in vitro, estudios fisiopatológicos en enfermedades neurodegenerativas y neuroinfecciosas. Farmacología y toxicología clínica; monitoreo de drogas terapéuticas en líquidos biológicos; estudios de biodisponibilidad y bioequivalencia.

Veterinaria: Técnicas de diagnóstico in vitro, paneles de diagnóstico diferencial por Real Time PCR;  detección de patógenos por PCR, Real Time PCR; perfiles metabólicos en animales de producción, biodisponibilidad elemental en rumiantes (combinando estudios de abundancia y concentración elemental en sustratos suelo, plantas forrajeras y animal con estudios de perfiles de proteínas plasmáticas vinculadas con el transporte activo de micronutrientes.  Estudios  fisiopatológicos en enfermedades neurodegenerativas y neuroinfecciosas por biomarcadores proteicos en líquidos biológicos (suero, plasma Líquido cefalorraquídeo y orina). Farmacología y toxicología clínica; monitoreo de drogas terapéuticas en líquidos biológicos; estudios de biodisponibilidad y bioequivalemcia.

Producción agroindustrial y agroalimentaria: Identificación de macromoléculas de interés en procesos productivos, diseño de nutraceutivos, control de calidad de producto final o materias primas; identificación de marcadores de actividad biológica de microorganismos.

Tres elementos aplicados a una idea simple y sostenida en el tiempo: mostrar nuestro producto principal:

Facilitadores de procesos

Tecnologías analítica y molecular al alcance de emprendedores en las áreas productivas.

Mirando desde la pandemia hacia el día después, para ofrecer herramientas para mejorar el rendimiento de los procesos productivos, innovar en nuevos productos y re descubrir clásicas técnicas aplicándolas con renovada eficiencia.

Transferimos conocimiento, métodos y tecnologías a quienes hacen que las cosas sucedan.

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Sinthia Pagano

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